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allegra |
Inserito il - 25/05/2009 : 13:32:24 Carciofi fritti con la pastella DOSI PER 4 PERSONE: 5 grossi carciofi romani, 1 uovo intero ed un albume, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai d�olio, 1 limone. Olio di semi per friggere, sale e pepe. Per guarnizione: alcuni spicchi di limone e qualche rametto di prezzemolo fresco.
Pulite con cura i carciofi; eliminate le foglie esterne pi� dure,tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltellino affilato; asportatene le punte e tagliateli a spicchi togliendo il fieno che si forma nella parte centrale. Tuffateli quindi in una piccola bacinella d�acqua fredda acidulata con succo di limone. In un'altra terrina mettete l�uovo e l�albume, tre cucchiai di farina, tre cucchiai d�olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con una forchetta formando una pastella di giusta densit�. Scolate e asciugate i carciofi e tuffateli nella pastella rimescolandoli accuratamente perch� ne rimangano ben avvolti. Ponete in una larga padella l�olio e, quando sar� molto caldo, aggiungete i carciofi lasciandoli dorare da ogni lato. Man mano che saranno pronti, estraeteli con una paletta e passateli nella carta da cucina di tipo assorbente perch� perdano l�unto eccedente. Adagiateli su un piatto di servizio riscaldato e spolverizzateli con un pizzico di sale. Decorate quindi il piatto con alcuni spicchi di limone alternati a rametti di prezzemolo fresco.
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