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 Torta mimosa
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allegra
Super partecipante

0531_da_lory53
Citt�: Napoli


5193 Messaggi

Inserito il - 06/03/2009 : 19:31:38  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
La torta mimosa viene fatta per la festa della donna ,un dolce per mandare gi� l'amaro del vero significato di questo giorno.Ingredienti per una torta mimosa di 26 cm di diametro (8 porzioni)
Pan di Spagna
- 75 g di farina
- 150 g di zucchero
- 75 g di fecola di patate
- 6 uova

Crema pasticcera
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 25 g di farina 00
- scorza di limone
- cannella, vaniglia (facoltativi)

Panna montata
- 200 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo

Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna

Preparazione della torta mimosa

PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto � ben fermo aggiungere le farine setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Cuocere a 150� per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servir� per il coperchio). Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verr� poi farcito. Per avere un buon numero di pezzetti di pan di Spagna � preferibile farne uno solo per quell'uso.

CREMA PASTICCERA: bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finch� non si addensa, farla raffreddare.

PANNA MONTATA: mettere una ciotola metallica e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella bastardella congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente senza esagerare.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA: incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte pi� gialla esterna. Nappare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.

Calorie per porzione: 450




marial
Super partecipante

0213_da_AnnaB


Regione: Lazio
Prov.: Latina
Citt�: formia


746 Messaggi

Inserito il - 07/03/2009 : 09:42:11  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
grazie allegra, oggi mi hai dato un altro regalo, ricetta mimosa, stasera vorrei invitare le mie amiche a casa mia.anche stavolta mi hai dato l'idea giusta. continua a darci le tue ricette, mi danno gioia al cuore,.,,,
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allegra
Super partecipante

0531_da_lory53

Citt�: Napoli


5193 Messaggi

Inserito il - 07/03/2009 : 10:20:47  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao Marial, mi fa piacere ,ma se puoi evita di mettere le mimose vere sulla torta, dato che sono velenosissime, nei supermercati si trovano mimose di zucchero.
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marial
Super partecipante

0213_da_AnnaB


Regione: Lazio
Prov.: Latina
Citt�: formia


746 Messaggi

Inserito il - 08/03/2009 : 09:27:39  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ieri non sono riuscita piu' a fare la torta di mimose, ne ho fatta una di cioccolato, le mie amiche hanno aprezzato lo stesso, meno male pero' perche', io avevo intenxione di mettere quelle vere sulla torta, ora provero' a farla ma grazie al tuo messaggio e grazie a me di non averla fatta ieri non faro' avvellenare nessuno..ti auguro una buona domenica.... """""un augurio a tutte le donne"""" e a te cara Allegra
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