piuma
Virtuoso partecipante
Regione: Lazio
Prov.: Roma
Citt�: roma
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Inserito il - 21/08/2012 : 13:50:13
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Il kefir � una bevanda ottenuta tramite la fermentazione del latte.Ha un sapore frizzante con un aspetto cremoso ed � facilmente digeribile per coloro che sono intolleranti al lattosio.Essendo un probiotico funziona da riequilibratore della flora intestinale.I suoi benefici: stimula il sistema immunitario,ha propriet� antibiotiche e sembra avere effetto sul colesterolo. Si pu� trovare nei negozi di agricolura biologica ,erboristerie in alternativa � possibile prepararlo in casa. Il procedimento: Ingredienti e utensili
contenitore in vetro dalla capienza di 1 litro circa, con un ampia imboccatura per poterlo pulire facilmente; dotato di coperchio che possa impedire il passaggio dell'aria colino in acciaio inossidabile o plastica cucchiaio contenitore in cui versare il kefir ottenuto dopo la fermentazione 1 o 2 cucchiai abbondanti di granuli di Kefir 1/2 litro di latte (qualunque tipo di latte va bene, intero o scremato, di capra, mucca o pecora, a lunga conservazione o fresco) detersivo per ripulire il tutto Metodo Tradizionale
mettere i granuli di kefir nel contenitore di vetro versare il latte (deve essere freddo o a temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo); il contenitore non deve essere eccessivamente pieno, non oltre i 3/4 chiudere il recipiente in maniera ermetica ma non rigidamente (la fermentazione produce CO2 e quindi si deve evitare che la pressione salga eccessivamente) riporre il recipiente in un luogo non esposto alla luce diretta del sole (o al buio) aspettare 24 o 48 ore fintanto che il latte non si � cagliato o comunque fintanto che il sapore non vi aggrada (se ci riuscite, agitate il recipiente ogni tanto per favorire la fermentazione); tenete presente che il Kefir non deve cagliare eccessivamente ma rimanere abbastanza liquido altrimenti rischia di diventare eccessivamente acido filtrare il kefir in maniera da separare i granuli dal latte fermentato pulire accuratamente il primo contenitore e ripartire dal punto 1; (Attenzione: lasciar raffreddare il contenitore se si � usata acqua calda durante la pulizia prima di versare i granuli) Il kefir cos� ottenuto � gi� pronto per la consumazione. Si pu� conservare in frigorifero fino ad un paio di settimane.
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piuma
Virtuoso partecipante
Regione: Lazio
Prov.: Roma
Citt�: roma
241 Messaggi |
Inserito il - 21/08/2012 : 17:07:24
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Ciao Polverina Sono contenta che questo post ti sia piaciuto. Essendo una lettrice assidua di riviste che hanno a che fare con la naturopatia,mi aggiorno spesso con alimenti e consigli naturali. La ricetta richiede un p� di tempo ma il risultato � garantito Un abbraccio. |
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