Inizio Forum
 Guarigione
 Dietologia
 Carciofi fritti con pastella.
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'�:
Autore  Discussione Discussione Successiva  

allegra
Super partecipante

0531_da_lory53
Citt�: Napoli


5193 Messaggi

Inserito il - 25/05/2009 : 13:32:24  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Carciofi fritti con la pastella
DOSI PER 4 PERSONE: 5 grossi carciofi romani, 1 uovo intero ed un albume, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai d�olio, 1 limone.
Olio di semi per friggere, sale e pepe.
Per guarnizione: alcuni spicchi di limone e qualche rametto di prezzemolo fresco.



Pulite con cura i carciofi; eliminate le foglie esterne pi� dure,tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltellino affilato; asportatene le punte e tagliateli a spicchi togliendo il fieno che si forma nella parte centrale.
Tuffateli quindi in una piccola bacinella d�acqua fredda acidulata con succo di limone.
In un'altra terrina mettete l�uovo e l�albume, tre cucchiai di farina, tre cucchiai d�olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con una forchetta formando una pastella di giusta densit�.
Scolate e asciugate i carciofi e tuffateli nella pastella rimescolandoli accuratamente perch� ne rimangano ben avvolti.
Ponete in una larga padella l�olio e, quando sar� molto caldo, aggiungete i carciofi lasciandoli dorare da ogni lato.
Man mano che saranno pronti, estraeteli con una paletta e passateli nella carta da cucina di tipo assorbente perch� perdano l�unto eccedente.
Adagiateli su un piatto di servizio riscaldato e spolverizzateli con un pizzico di sale.
Decorate quindi il piatto con alcuni spicchi di limone alternati a rametti di prezzemolo fresco.



Realizzato da Freelandia.it



   Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Fratellanza Bianca Universale © Angelinet.com 2015 Torna all'inizio della Pagina
Powered By: Angelinet 2005 (Snitz Forum)